viernes, 14 de enero de 2011

POLLO AL HORNO CON TOMILLO Y LAUREL

Quiero compartir esta receta de pollo al horno con la que "triunfé" estas Navidades. El ingrediente principal es un buen pollo que pese más de tres quilos, lo limpiamos y con las tijeras le cortamos la piel que une los muslos a la pechuga para que quede más abierto, lo salpimentamos y lo ponemos en la bandeja del horno untada con aceite de oliva, lo espolvoreamos con tomillo y lo rellenamos con laurel varias rodajas de naranja una de limón y una de cebolla y un buen puñado de tomillo. Cortamos patatas a rodajas con algunas de cebolla y la espolvoreamos con tomillo, la ponemos alrededor del pollo. Preparamos el zumo de tres naranjas y un par de vasos de vino blanco,lo mezclamos y se lo añadimos al pollo por arriba y a las patatas reservando la mitad para ir añadiéndoselo poco a poco durante la cocción. Volvemos a echar un chorrito de aceite de oliva por arriba y lo introducimos en el horno a 200 grados hasta que este dorado, sin olvidarnos de regarlo de vez en cuando con el zumo que previamente reservamos.

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